Отправить запрос

×
Компания «Морские Комплексы и Системы-Форвардинг»
Русский English
+7 (812) 331-86-73
+7 (495) 966-15-14
ГлавнаяО компанииНовостиКонтактыОбратная связь
Главная / Информация / Морская перевозка опасных грузов

Морская перевозка опасных грузов

Международные перевозки опасных грузов становятся все более востребованной услугой в связи с возрастающим объемом перевозок синтетических грузов, большая часть которых обладает потенциальной опасностью. И роль морского транспорта в объеме перевозок опасных грузов крайне высока. Морские суда используются для дешевой перевозки больших объемов грузов на значительные расстояния – так было всегда. Законодательство в сфере морской перевозки опасных грузов отличается хорошей проработанностью и детализацией. Сегодня на морском транспорте действуют следующие международные акты и конвенции:

  • Международная конвенция по предотвращению загрязнения с судов 1973/78 г. (МАРПОЛ 73/78) – ориентирована на предотвращение загрязнения моря нефтепродуктами, содержит только требования
  • Международная конвенция по охране человеческой жизни на море (СОЛАС–1974) – аналогично, содержит только требования
  • Международная Конвенция о морской перевозке опасных грузов (МК МПОГ)содержит описание мероприятий по выполнению требований, предъявляемых в документах указанных выше. В России не имеет юридической силы, применяются нормы национальных правил морской перевозки грузов (МОПОГ), в общих чертах повторяющих нормы международной конвенции

Опосредованное отношение к регулированию морской перевозки опасных грузов имеют:

  • Европейское соглашение о международной дорожной перевозке грузов (ДОПОГ) – в плане классификации грузов, в России, в настоящее время, используется классификация ГОСТ 14933-88 «Грузы опасные. Классификация и маркировка»
  • Правила предупреждения столкновения судов в море (ППСС)

На национальном уровне так же действуют нормы Кодекса Торгового Мореплавания Российской Федерации (КТМ РФ), в частности ст. 151, регулирующая обязанность по объявлению факта опасности и ее класса отправителем груза и права перевозчика, в случае не объявления об опасности. В силу ориентации КТМ РФ на международные перевозки, его гармонизации с Гамбургскими и Висбийско-Гаагскими правилами, нормы могут и должны использоваться при осуществлении международной морской перевозки опасных грузов.

Компания МКСФ предлагает свои услуги по организации и проведению морской перевозки в международном сообщении, а так же по организации наземной перевозки опасных грузов по территории России, с целью выполнения условий доставки «от двери к двери». Наши специалисты выберут оптимальный подвижной состав, технически приспособленный для транспортировки груза указанного класса опасности, проведут документарное оформление такой перевозки, в том числе и таможенное.

Экспедирование перевозки опасных грузов морскими судами так же имеет свои особенности, в частности, требования по маркировке и обозначению грузовых мест и грузовых емкостей, в которых перевозится опасный груз. В обязанности экспедитора так же входит привлечение подвижного состава, контейнеров, определение его технической и коммерческой пригодности, мониторинг местоположения опасного груза, что особенно важно в условиях высокой транспортной опасности такого рода материалов, предметов и веществ. А так же контроль над креплением и фиксацией грузов в процессе их погрузки в грузовую емкость.

Целью нашей компании при организации морской перевозки опасных грузов является максимальное снижение их транспортной опасности, безопасность экипажа судна. Только выполнение этих требований способно гарантировать своевременную доставку груза в полной целостности и сохранности.

Группа компаний «Морские Комплексы и Системы-Форвардинг»
198188, Санкт-Петербург ул.Возрождения, д.20А, 4 этаж, офис 5
т.: +7(812)331-86-73, +7(495)966-15-14
ф.: +7(812) 331-86-74
mcs-f@mcs-f.spb.ru
Copyright 2010 MCSF

Разработка: Wingi.ru

Новости Контакты Сотрудники Карта сайта Вход для клиентов
Условия Конфиденциальность
 

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, Вы разрешаете их использование. Подробнее..